AGRITURISMO

Natura, genuinità, tipicità e prodotti a Km Zero: la nostra cucina è caratterizzata dai piatti tipici della tradizione piemontese ed è fortemente legata ai prodotti del territorio. I nostri menù si ispirano alle antiche ricette locali, rivisitate in chiave contemporanea, per garantire ai nostri ospiti un’alimentazione sana, improntata alla valorizzazione di prodotti di altissima qualità e dei sapori genuini di una volta. 

Tra i nostri piatti, tipici della tradizione biellese, potrete trovare secondo la stagione, la supa mitunà a base di pane, brodo, erbe dei prati o dell’orto; le verdure ripiene, come i fiori di zucchina, o il capunet, con le foglie di cavolo; le frittatine con le erbette selvatiche; la fonduta di acetosa con formaggi locali, come il macagn, e gustosi piatti autunnali preparati con le castagne, zucche e funghi. 

I prodotti che offriamo ai nostri ospiti provengono prevalentemente dalla nostra azienda agricola, o da aziende del territorio, per garantire la freschezza e la genuinità dei prodotti, nel rispetto di una cultura enogastronomica sostenibile. 

I vini che si sposano ai piatti della nostra cucina sono tutti provenienti da aziende agricole locali da noi accuratamente selezionate.

Prepariamo anche menù speciali dedicati a bimbi, celiaci, vegetariani e vegani. 

I NOSTRI MENU

MENÙ DI STAGIONE

Antipasti, primi e secondi variabili a seconda della stagione ed ai prodotti presenti nel territorio.

CAMERE

Dare il benvenuto ai nostri ospiti per noi significa accoglierli nella nostra casa, in un ambiente raffinato e famigliare. Il nostro agriturismo è il luogo ideale dove ritagliarsi una preziosa pausa rigenerante e godere di momenti di relax circondati dalla bellezza della natura.

La ristrutturazione dell’antico opificio ci ha permesso di ridare nuova vita a un luogo che era stato abbandonato all’incuria del tempo. Oggi le nostre camere da letto sono dotate dei più moderni confort pur mantenendo l’atmosfera e il fascino di una volta: le travi in legno a vista, l’arredamento d’epoca e i letti in ferro battuto arricchiscono l’atmosfera di un fascino suggestivo.

Nel rispetto dell’antica struttura dell’edificio e dell’ambiente, abbiamo scelto il metodo di riscaldamento a legna (viene ricavata dai nostri boschi) e di utilizzare pannelli solari per ottenere energia ecosostenibile e completamente green.

L’acqua che sgorga dai nostri rubinetti è senza cloro, in quanto il consorzio usa lampade per la purificazione dell’acqua potabile, e le acque piovane vengono recuperate in cisterne interrate per l’irrigazione delle nostre colture.

TARIFFE CAMERE / ROOM RATES

Camera matrimoniale uso singola + prima colazione DUS € 65.00/75.00

Camera matrimoniale con prima colazione € 95.00

Letto aggiuntivo al giorno € 30.00

Camera tripla con colazione € 125.00

Camera quadrupla con colazione €145.00

Letto aggiuntivo euro  30.00

Animali domestici piccola taglia in camera, al giorno € 5.00

Animali domestici media o grande taglia in camera, al giorno € 10

Mezza pensione al giorno € 75.00/85.00

Contributo per colazione salata € 8.00

Contributo aggiuntivo per colazione internazionale € 5.00

Wi-fi su tutta la struttura GRATUITO.

I bagni in camera sono provvisti di doccia, asciugamani, asciugacapelli e prodotti detergenti per il corpo.

Tutti i servizi aggiuntivi non espressamente concordati sono da considerarsi a pagamento.

A conferma della prenotazione, verrà richiesto un acconto pari al 30 % dell’importo del soggiorno, tramite bonifico attraverso codice IBAN   

IT 44 M 03268 05811 053839007510 Banca Sella Valdilana


Double bedroom for single use with breakfast € 65.00/75.00

Double bedroom with breakfast € 95.00

Additional bed, per day € 30.00

Small pets in the room, per day € 5.00

Medium/Large pets in the room, per day € 10.00

Half Board per day € 75.00/85.00

Additional Contribution for savory breakfast € 8.00

Additional contribution for international breakfast € 5.00

Free Wi-fi in the structure

Bathrooms have shower, towels, hairdryer and body cleansers

All additional services without prior agreement have an additional payment

To confirm the reservation, a deposit of 30% of the amount of holiday, by bank transfer with IBAN code

IT 44 M 03268 05811 053839007510 Banca Sella Valdilana

I NOSTRI PRODOTTI

Una parte della nostra produzione viene trasformata nel laboratorio aziendale in deliziose confetture, mostarde, conserve, aceti;ad esempio, la confettura di zucca cedrina da abbinare ai nostri formaggi locali e  la tipica mostarda di mele.

Ispirandoci all’antica tradizione contadina biellese, abbiamo ripreso la produzione dell’olio di noci, prezioso ingrediente nella bagna cauda e ideale per condire insalate primaverili, su formaggi freschi e morbidi o su dei carpacci sia di carne sia di verdure.

Potete acquistare i nostri prodotti presso il nostro spaccio aziendale, presso alcuni negozi della zona oppure potete contattarci per riceverli direttamente a casa vostra. 

Con i nostri prodotti siamo associati a:

Condotta Slow Food

Sapori Biellesi

Guida critica e Golosa di Massobrio

FATTORIA DIDATTICA

La fattoria didattica si propone di interagire con adulti e bambini svelando il mondo agricolo nella sua totalità, attraverso laboratori e percorsi specifici sui vari argomenti. Questo progetto nasce dall’esigenza di dare soprattutto ai bambini gli strumenti per conoscere tematiche legate al territorio e alle stagioni, per far adottare comportamenti compatibili e sostenibili con l’ambiente che li circonda, diffondendo la cultura della produzione biologica. L’agricoltore è parte integrante di questo ambiente e collabora con la natura per mantenerne i delicati equilibri. Il progetto ha lo scopo di stimolare la curiosità e l’osservazione del territorio: solo mediante l’osservazione di quello che ci circonda possiamo salvaguardare il nostro ambiente e la nostra salute, cercando di ristabilire gli equilibri perduti.

La nostra fattoria didattica è riconosciuta dalla Regione Piemonte.

PERCORSI DIDATTICI

DALL’ORTO ALLA TAVOLA
Raccolta dei frutti dell’orto, in base alla stagionalità. Si trasmette ai partecipanti una conoscenza visiva, tattile, gustativa e olfattiva dei prodotti; si raccontano storie vissute, di vita contadina. Si raccolgono le verdure dall’orto e al rientro si cucinano le ricette del territorio.
Attività per adulti, bambini e scolaresche. Periodo: TUTTO L’ANNO


ANDAR PER ERBE
Passeggiata alla ricerca delle erbe spontanee, raccolta, utilizzo e degustazione.
Attività per adulti, bambini e scolaresche. Periodo: PRIMAVERA


L’ARBU (L’ALBERO del PANE )
Percorso attraverso la filiera del castagno: il legno, il frutto e la cucina. Il passato, il presente e il futuro.
Attività per adulti, bambini e scolaresche. Periodo: AUTUNNO


FOLIAGE
Percorso culturale nel nostro territorio tra i colori autunnali, alla ricerca di funghi e castagne
Attività per adulti, bambini e scolaresche. Periodo: AUTUNNO


LE BIO DIVERSITA’
Le sinergie fra i 5 elementi della terra: fra coltivato e spontaneo, lo scambio sinergico dei vari elementi per arrivare a un risultato di qualità Per adulti e scolaresche. Periodo AUTUNNO INVERNO PRIMAVERA


Scarica il pdf per ulteriori informazioni